设计学院开展安全排查工作

发布时间: 2024-01-15  浏览次数:  来源:

为进一步加强学校安全管理工作,全面落实安全管理责任,形成安全工作全员参与、齐抓共管、人人尽责的工作格局,有效防止和减少各类安全事故,保障寒假期间学院各专业教室办公室、机房等地的安全,设计学院安全工作自查小组于115日开展了全面细致的安全隐患排查。

此次排查工作,旨在及时发现并消除各类安全隐患,防止安全事故的发生,确保校园安全不留死角,没有盲区。设计学院安全工作自查小组分别各专业教室、办公室、机房安全设施、基础安全等方面进行了全面检查。首先,全体人员各专业教室及办公室进行了安全检查。接着,对机房的安全管理制度进行了严格的审查并对机房安全设施进行了评估以确保其完备有效,无安全隐患。此外,设计学院安全工作自查小组还对学院其他场所的安全设施进行了全面的检查,包括消防设施、紧急疏散通道等。各项安全隐患排查结束后,设计学院负责人于琳琳对全体教师进行了安全宣传教育,增强了全员的安全责任和防范意识。

此次安全排查工作,不仅提高了学院的安全管理水平,也增强了师生的安全意识。未来,设计学院将继续加强对安全工作的管理力度,不断完善各项安全措施,以确保学院的师生在安全的环境中学习和工作。